Ведьма накануне Рождества

Нынче ночь пред Рождеством –
Ведьмам не до танцев:
Надобно убрать свой дом,
Чтоб сверкал он глянцем.

Утром солнышко взойдёт –
В праздничной одежде
Не признает хмурый чёрт
Ведьмы во мне прежней.

Высока, стройна, мила,
С русою косою,
Шаловлива, весела –
Всем легко со мною.

Как мне хочется порой
Скинуть эти платья
Да пуститься в пляс лихой
В дьявольских объятьях!

Я мечтаю об одном –
Петь, а не молиться,
В танце колдовском своём
До утра кружиться!..

Святки весело пройдут,
Пляски да гаданья.
И не раз ко мне придут
Парни на свиданье.

Но не встретится им в ночь
Скромница-девица –
Евы истинная дочь
Лишь во сне приснится!

В свете лунном я блесну
Кожей нежной белой,
Завлеку и обману
Каждого умело!..

Ночью расцветут цветы,
Когда я, нагая,
Улыбнусь им с высоты,
На шабаш взлетая.

Подхвачу свою метлу,
В зубы возьму лиру.
Быть на дьявольском балу,
Приглашу и Киру!

24.12.2005 г.


Рецензии
Ведьмы твои, Лен, сущие очаровашки! А скоро рождество, кстати, костюм Ведьмы готов?:)

С улыбками:))

Марина Кауханен   31.10.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.