Сеанс аутогенной тренировки

Закрываем глаза, плавно машем руками
И летим над деревьями и облаками.
Друг от друга не следует отрываться -
В бесконечном пространстве легко потеряться.

Дышим ровно,спокойно,желательно носом.
Нас не косит шиза и не самогипнозом
Занимаемся мы, просто очень хотим
И по синему небу, как птицы, летим

Над Чечней с очень грозным, не нашим Иваном,
Над деревней,где каждый с дырявым карманом,
Над рекой, где все также березка с ракитой,
Над дорогой извилистой,старой, разбитой,

Над разбииым корытом,над старой старухой,
Летим над какой-то внизу заворухой,
Летим над последствием социализма,
Летим над уставшей,любимой Отчизной,

Над маленьким городом с парнем хорошим,
Над кладбищем до горизонта разросшим,
Над песней какого-то местного хора,
Над словом в три буквы с косого забора,

Над стадом коров, над издохшим комбайном,
Над свадьбой воров,над печалью бескрайней,
Над чеховской "Чайкой",над "Садом Вишневым",
Над Ясной поляной с могилкой Толстого,

Над запахом пота,помоек, вокзалов,
Над чувством отсутствия всех идеалов,
Над буйством инкстинтов,над спящим рассудком,
Над ставшим родным этим зрелищем жутким...


Летим и летим и не чувствуем веса,
И с глаз постепенно спадает завеса.
За кромкой лесной заблестела вода,
И мы направляемся прямо туда.

Теперь замедляем маханье руками,
Снижаемся медленно,но не рывками.
Опустимся мягко не свежее сено.
Ложимся и в запахе тонем мгновенно.

Уткнемся в него и подышим, подышим.
Зверья здесь не много-лишь зайцы ,да мыши.
На острове этом чуть-чуть отлежимся,
И в озере синем гурьбой освежимся.

Потом , с наступленьем вечерней прохлады,
Костер разведем и усядемя рядом,
И не нарушая безмолвия матом,
Растаем,любуясь косторм и закатом.

Растаем совсем,до конца растворимся,
В закат, в камыши, в соловья превратимся,
В прозрачный поток, в лепесток, в уголек,
И этот удержим в себе огонек...

Теперь сосчитаем в уме до пяти,
Потянемся,буд-то хотим подрасти,
Всей грудью разок с облегченьем вздохнем,
Откроем глаза и...обратно пойдем.

25.06.96


Рецензии