Без названия

И чужих костров горько-сладкий дым,
Как над степью зыбкий туман.
Быть бы мне живым...
Но Луна, увы, вслед за мной закатилась в курган.

И клинки горят, словно тысячи глаз,
Хищным блеском вспорота ночь.
Смотрит Тенгри на нас...
Только боги сейчас своим детям не в силах помочь.

И склонилась к земле под росою трава,
Ветер спит, спят реки берега.
Мчать бы мне коня...
Но упал мой друг - грудь пронзила стальная стрела.

И неверная степь кости примет в себя,
Как и реку вберет океан.
Только помню я...
Как в руке звеня, умирал верный мой ятаган.

Если б только тогда ветер не был бы злым,
Иль ему не подвластна стрела.
Быть бы мне живым...
Но тогда б и на небе светила Луна.


Рецензии
Здорово! это случаем не песня?
И.

Иллар   13.02.2006 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.