Ёж - царь зверей

Вы думаете, царь зверей всех – лев?
Простите, ошибаетесь вы все же.
Не верьте, правда, это все лишь блеф!
Я докажу, что царь их только ёжик.

Кто топотать так может по ночам,
Что слон здесь даже рядом не валялся?
А вы слыхали, как они кричат?
Ведь даже лев тот крик порой боялся!

И размножаются они быстрее всех,
(И в этом плане кролик отдыхает).
Запасливый: грибы, листок, орех
Старательно на иглы натыкает.

Врагам отпор дать? Это ерунда!
Колючки распушил – враг пусть кусает!
И полететь он может хоть куда,
Ёж – гордый птиц, пинок – и он летает.

Не убедила? Право, не пойму,
Не уж-то вы не верите рассказу?
Понятно стало даже и ежу,
Ёж – царь зверей. Запомни эту фразу!


Рецензии
Хорошо, что вы таки зашли на страничку, отличные стихи! Очень прикольно:)))
Ёж - царь, подтверждаю!

с теплом, Саня:))))

Летучий   11.01.2006 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.