Я осталась жить

Услышать бы тебя, да оглушило,
Увидеть бы тебя, да я слепа,
И вспомнить бы, да я опять забыла,
Спросить бы надо было, да нема.
Заплакать бы, да высохли все слезы,
Сгореть огнем, да мокрые дрова,
Замерзнуть бы, да кончились морозы,
К тебе бы лечь, но я еще жива.
Вернуться бы, да замело дороги,
Грех рассказать, но некому простить,
Бежать к тебе бы, да у стали ноги,
Зажать в руке, но надо отпустить.
Пройти бы мимо, да смогла заметить,
Мне б утонуть, но научилась плыть,
Пока сказать, да я хотела верить,
Мне б умереть, но я осталась жить.


Рецензии
Это ОЧЕНЬ достойное стихотврние! образы "от противного" - это просто супер!
Очень и очень понравилось. Мои апплодисменты!

Springlight   08.09.2006 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.