Город рождества

Мой город прекраснее всех городов!
Красивые ели и стройные пальмы,
Укрывшись ванилью пушистых снегов,
Сольфеджио звонов разносят хрустальных.

Стоит дивный город у быстрой реки
Серебряных рыбок разводят в ней дети
И в их золотые рыбацкие сети
Всегда к Рождеству приплывают они.

Шатер византийский на Ая-Софии
Рубиновый крест повернул на восток,
А рядом, в гирляндах тропических лилий
Рождественский кедр, как библейский исток.

Колонны сапфировых обсерваторий
Космической синью стекают со звезд,
В большое, как сердце горячее море
И радуга в небе над морем, как мост.

Аркады домов и дворцов капители
Покрыты навек золоченой резьбой.
Пастелью по мрамору, из Евангелий
Сюжеты, украсили лик городской.

В тени старых стен, под звездой из картона,
Среди деревянных фигурок овец,
Сегодня на свет появился ребенок
И нежным дождем прослезился Отец.

На форум народ! Чудеса, на базаре,
Бесплатно и даром зефир и халва!
Младенцу Исусу – дары Бальтазара!
Младенцу Исусу – вовеки хвала!

Среди мегаполисов и городков,
Среди городов и столичных, и дальних,
Встает, словно солнышко из-за лесов,
Мой город сусальный и про-вин-циальный!

Мой город прекраснее всех городов,
Прекраснее всех на земле метрополий.
Случайный, на глобусе святочных снов,
Как перышко ангела, в детской юдоли.
(16.12.2005г.)


Рецензии
Анлрей!Фантастика!Какой образ неповторимый!
Какой же ты Умница!Спасибо!Очень понравилось!
*
"Мой город прекраснее всех городов,
Прекраснее всех на земле метрополий.
Случайный, на глобусе святочных снов,
Как перышко ангела, в детской юдоли."
И Сколько Доброты и Нежнсти в этих словах!
*
С теплом,
Натали$-)

Натали Талисман   13.01.2006 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за то что понравился стишок.я уже думал все желающие высказались), Спасибо за то что зашла и так много хорошего принесла, как Тетенька МороЗ)))

Андрей Сизых   13.01.2006 13:38   Заявить о нарушении
Спасибо Дяденька Снегур!)
*
С улыбкой!
Натали$-)

Натали Талисман   13.01.2006 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.