Лавина

Я иду через лес по лыжне,
Обнаженно березы вздыхают.
И, с трудом пробиваясь ко мне,
Солнца луч со снежинкой играет.

Я одна в снежно-белом дворце.
Мне не страшно, но чуть непривычно.
Тает встречный снежок на лице,
Лес затих и глядит необычно.

И с холма я стрелою лечу,
Проходя повороты умело.
Вдруг я слышу - здесь кто-то еще...
И от страха душою немею.

Ну, прибавим-ка шаг, чтоб узнать,
Кто же скрыт за углом поворота...
И так нужно его мне догнать,
Знаю, он не чужой - этот кто-то.

Пять минут - и увижу глаза,
Что мне долгими снились ночами.
Вняв любви, разразилась гроза,
Но тебя лишь задела краями.

Сердце сжалось и горько заныло.
Боль утраты не стерта годами.
Синь лавины тебя заслонила,
Навсегда примирив с небесами...

Солнце скрыв, налетела пурга,
И на белом лыжни не видать.
Между нами леса и снега.
Поняла: мне тебя не догнать...

Что-ж, одной мне придется идти,
Пряча в сердце любовь и тревогу.
Верю я - ты идешь впереди,
Мне сквозь жизнь пролагая дорогу.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Прочитала много всего. Ваш "Плесецк" отправила подруге в Плесецк, естественно сказала кто автор, ей понравится.

Надежда Игнатьева   12.11.2006 14:52     Заявить о нарушении
Надежда, очень приятно было узнать Ваше мнение о моих стихах.Спасибо.
Подруге в Плесецке мой привет,наверное там уже снежно...

Татьяна Александрова   12.11.2006 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.