Я хочу

Я хочу раствориться в тумане
Рано утром, и выпасть росой.
Я хочу быть травой на поляне
И погибнуть под чьей-то косой.
Я хочу по холодным высотам
Белым облаком мирно летать,
Мёдом быть и по восковым сотам
Растекаться и застывать.
Я хочу быть хрустальным бокалом,
Красоваться веками в пыли,
Я хочу быть ценным металлом
Под тяжелым слоем земли.
Я хочу быть маленькой рыбкой,
Что бы плавать по дальним морям,
Я хочу быть надеждой зыбкой,
Придавая осмысленность дням.
Я хочу быть последней битвой,
Быть последним ужасным взрывом,
Я хочу быть единственной нитью
Между страшной войной и миром.
Я хочу быть яйцом вкрутую,
И хочу отличаться по цвету,
Я хочу прожить жизнь вхолостую,
Жизнь любую, но только не эту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.