Твоя

С неба льются струи воды,
Нависают тяжелые тучи.
Тонут в лужах живые цветы,
Ветер рвется сквозь ветви и сучья.
Я по мокрым тропинкам иду,
Это капли дождя. Я не плачу.
Я тебя по-прежнему жду,
И все так же люблю, как и раньше.
Дождик плачет сам по себе,
Омывая окна и крыши,
Я же буду скучать по тебе,
Я уже скучаю, ты слышишь?
Я тянусь к небу серому снова,
Жадно пью небесную воду,
Может быть, она смоет оковы,
И подарит сердцу свободу…
Для тебя я никто, я чужая,
Ты – в душе инородное тело,
Жалко только, что ты не узнаешь,
Как тебя я когда-то хотела.
Я из сердца тебя, обещаю,
Удалю и промою края.
А потом, почему, я не знаю,
Напишу: “Навеки твоя”.


Рецензии