На душе зима

Утро, очень рано,
Я смотрю в окно,
За окном вдруг стало
Все белым бело
Замело дорожки,
Занесло пути,
Бедному прохожему
Негде и пройти,
Кутаясь поглубже
В перьев воротник
Воробей на ветке
Хохлится сидит,
Для него заносы
Снега - не беда,
Все решит он просто -
Только взмах крыла...
Полетит по городу,
У него свой путь,
Я смотрю - завидую -
Нечем мне взмахнуть.
Мне б расправить плечи
И идти вперед,
Я стою на месте,
Только жизнь идет.
На душе и в сердце
Лютая зима
Все пути дорожки
Снегом замела.


Рецензии
Ах, скорей б весна!!! Оленька, скоро будем млеть!!!

С теплотой, И
ПС
Заходите ко мне, всегда рад!!!

Игорь Заполярный   27.02.2006 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.