Так хотелось жить

Мир иной, покрытый тайным мраком
Стены разделяют их и нас
На простой судьбе незримым знаком
След креста, который нас не спас.

Ищущие правду сотни глаз,
Знающие цену слабостям мирским
На суде на Божьем спросят вас
Не суди и будешь не судим.

Будет поздно падатьна колени,
Кончился отсчет, стоят часы.
Длинным рядом тащат поколенья
Все дела свои земные на весы.

Перевесят грех или добро?
Каждому свое...
И пока живем, нам все равно,
Все так нериально далеко.

Прожигая жизни без остатка
Плачемся, что Бог покинул нас,
А в руках все та же рукоядка
От креста, который нас не спас.


Почему ж тогда, так стонут духи?
По своей растраченной судьбе,
Путаясь в пост жизненной разрухе
Круг за кругом ходят по резьбе.

Вкус свободы, тропы и дороги
Верить или нет, не смог решить.
Только почему же вам, "падшие боги",
После смерти так хотелось жить?


Рецензии