За царя!

«Боже, царя храни!»
(гимн монархистов)


Под пьяный топот октября
Легко и appassionato
Зарыла батюшку-царя
Судьбы краплёная лопата.

А что мы помним о царе?
Да так…. Пустое, небылицы.
Что был рожден он при дворе
И, очень может быть, царицей,

Бил на охоте каплуна,
Носил усы, штаны и китель,
Что в монархистском амплуа
Был близорук и монорхиден.

Но всё же был, ядрёна вошь!..
И даже нарожал детишек.
И против правды не попрёшь,
И против фактов не попишешь.

И вот вам мой исподний Азъ:
(Кто без греха, тот пусть осудит)
Пусть я эсерка напоказ,
Но монархистка я по сути.

Пусть неразборчива в еде
И бородата, точно Хлодвиг,
Но совершаю каждый день
Свой непростой, вассальный подвиг -
 
Не надорвав баяном вен,
Дурь не куря, не нюхав клея,
В отдельно взятой голове
Царя заботливо лелею.


Рецензии
батюшко!!!надёжа!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   25.12.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.