а. п. 13. в степной простор нагрянул суховей

***


В степной простор нагрянул суховей.
Пожёг бурьян, едва зелён репей.
Глубок овраг. На жёлтом склоне дна
полоска зелени неброская видна.

Журчит ручей - малюсенький ручей,
листвой кустов укрытый от лучей.
Листва - ручей, он корни бережёт.
И никакой их ветер не сожжёт!




__________________________
1980.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии