Мы помним

Мне хочется верить,
Что в небе высоком
Есть тот, кто нас помнит
И мёртвых, и живых.
Боюсь оказаться
Последним оплотом
Для образов близких,
Знакомых и родных.

Припев:
Уходят ли к небу они,
Теряем из виду ли их,
Но в силу любви мы храним
Секунды людей дорогих -

Отца, подарившего меч деревянный,
И матери добрый по-летнему смех,
И деда, с тобой открывавшего тайны,
И бабушки сказки, что видел во сне.

Мне хочется верить,
Что мир этот помнит
Не только разруху
И череду смертей,
Что в памяти нашей
Остались герои –
Строители, барды,
Защитники людей.
 
Припев:
Уходите к небу ли вы,
Теряем из виду ли вас,
Но вы – корни нашей судьбы,
А мы только листья сейчас.

Врагов продвижение остановили
Ценой своей жизни, судьбы и крови…
Построили город и сад посадили,
Создали шедевры, смогли удивить...

А нам что осталось?
Держать вашу планку,
Быть слабостей выше,
Любить, жить и спасать?
Отвечу согласно,
Ведь не за награду
До звона рвём жилы,
Как и отец, и мать.

Припев:
Уходят ли к небу они,
Теряем из виду ли их,
Но в сердце мы верно храним
Деянья людей дорогих.

Из дома горящего вынес ребёнка...
Врачуя, от смерти больного спасла...
Примером своим вдохновляют потомков
Посильные каждому эти дела.

И хочется верить,
Что в небе высоком
Есть тот, кто нас помнит
И мёртвых, и живых...


Рецензии