Перегруппировка

ПерЕгруппировка
на гране прозы…
И взвыли метели,
оскалились рощи…
Жизнь все становится
проще и проще,
как проститутка
в неряшливой позе.

Встал на дыбы,
опрокинулся в лето,
глазом уперся
незрячим, незрячим…
Что же мы все
сокровенное прячем?
Так и уйдем,
не раскрытые, в Лета.

Разве штандарты
душа не рожала?
Мозг не кипел,
пораженный капелью?
И ясновидящий
над колыбелью
не заносил
волхованьем кинжала?..

Лопнем на дыбе,
почва приемлет,
с небом связуя
эфир испаренья.
И обломившись в себя,
как на землю,
рухнет, воскресшее
стихотворенье.


Рецензии
прЕклоняюсь пЕрЕд пЕрЕгруппировкой.
с уважением,

Аннет Эм   15.01.2006 12:53     Заявить о нарушении
С благодарностью же и кланяюсь.

Николай Анд   15.01.2006 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.