Who

Кто ты?
Пленник цепей, что на имя твоё наложили заклятье?
Или суровый боец, тот, что мудро ведёт свою тяжкую битву?
Или отшельник, терпящий лишенья за ради спасенья души?
Может быть странник угрюмый, что в город зашёл незамеченным,
Да так и остался, чтоб переждать до весны?
Кто ты?
Внимающий гордо, и терпящий тяжесть и слова и взора,
Битвой увеченный рыцарь, что тащит покорно свой флаг?
Иль весельчак-обыватель что ищет по жизни лишь медный пятак?
Просто заблудший, кто делает что-то не так?


Кто бы ты ни был, ты то, что приносит мне ветер
То, что выходит из-за горизонта на зимнем рассвете
Лёгкий сон, или пьяная нервная дрожь
То, что ищешь по жизни, и никак не найдёшь...


Рецензии