Природа ныне золотая

Природа ныне золотая,
На смертный бой собрался ты.
И словно вас не замечая,
Кружатся жёлтые листы.

Мечи слились, мечи скрестились.
Блеск их клинков слепил глаза.
Когда противники разнились
 Горнов завыли голоса.

Ты грозен, горд, как мрамор хладен.
Звучит мотив кровавых нот.
Противник со щитом не сладил
 И побеждённый пал у ног.

Тебе ведут коня гнедого
И за тобой идут войска.
Сжимаешь меч в руке сурово,
А сердце мучает тоска.

Вновь, невесомый, словно птица,
Легко взлетаешь ты в седло.
А над противником кружится
 Стервятник, изогнув крыло.

И жаль тебе, что в чистом поле
Лежит противник, а не ты,
Что конь его летит на воле,
Что кружат жёлтые листы.


Рецензии