До конца

Босым, на студенную улицу
Когда прожигает асфальт?
Нагим, словно мокрая курица
ветру на встречу кричать?
Дурным, отупевшим преступником
Остаться всем чуждым впотьмах?
Бедным, напущенным путником
жрать потаенный свой страх?

Нет, не дождетесь, вы, чахлые
Мысли! Пробью я броню!
Пусть все увидят и ахнут все
Силе, которой Вас бью!
Вы чадом дьявола спешные
Молча пробрались мне в мозг!
Вам там не места! Ах! Клещи вы...
Я весь настроен всерьез!

Страх мой мешает бороться,
Он же из Ваших краев.
Мысли ведут в безысходность,
Вдоль разрывая мой кров......
Все! Успокойся! Не думай.
Не потакай им боясь...
Сосредоточься на струнах.
Ритм победу воздаст!


Рецензии