Истина

Так что есть Истина? - некаверзный вопрос,
Повисший где-то меж землей и небом,
Спасеньем душ и грешностью желёз,
Меж запахом цветов и вкусом хлеба.

Ей не во благо рукотворный храм,
Ей не во благо поднятые штофы,
Ее нашепчет четырем ветрам
Скрипучий крест торжественной Голгофы.

Ее теряет кто-то набегу,
И валят на нее сомнений груды, -
И вот - двенадцать спорщиков в кругу,
А Истину давно унес Иуда.

И снова начинают дележи
И в очередь встают у райской двери
Епископы от старой верной лжи,
Апостолы от новой ложной веры.

Сведя свои весомые слова
В апостольскую поступь постулата,
Идет по человечьим головам
Евангелие Понтия Пилата.


 -1987-


Рецензии