Декабристское

Имануилу Глейзеру в день рождения-24 декабря.

..."Нравятся ли вам мои цветы?...
...Нет, я люблю цветы, только не такие.
 М.Булгаков
 

Понравятся ли вам мои цветы-
Оранжерейные декабрьские фиалки?
Своей безвременностью обреченно-жалки
У зимней правды в летних понятых?

Души и мысли благородный труд,
Вершащий страстный подвиг-преступленье
(Горение до самоотверженья)
Зачем-то декабризмом назовут.

Понравятся ли вам мои цветы?
Тревожно-фиолетового цвета,
Вам, декабристу по рожденью,
в этом
изгнанничий послышится мотив...

Упрямой Маргаритой я
Влетаю.
Мастер,
Вам - мои фиалки!
Мои попытки слов от сердца - жалки:
Всё получается... от декабря.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.