Был бал...

Был бал, на нем я был актером
Чья роль была изыскано чиста
Но зрители меня не понимали
Чужда им была чувства красота.

Я много лет играю эти роли,
И много лет никто их не поймет
И вот сегодня бал окончен
И вечер вновь без масок настает.

Уйду со сцены, спрячусь в дальний угол,
И скоро я засну до завтрашней игры
А завтра вновь меня вы не поймете
И снова спать, забыться и уйти…

Вот я в гримерной, маски стерты,
И стук вдруг раздается в мою дверь
Я думал вновь начальство посмеется,
И вон со сцены выгонит теперь.

Я открываю вновь напялив маску,
Но не директор… Барышня стоит
«Вы, собственно, к кому?» - Я вопрошаю
А та мне лишь в глаза глядит…

«Вы, барышня, ошиблись кабинетом
Ведь Дон Жуан живет совсем не здесь,
Вам вниз… По лестнице налево,
И он предстанет перед Вами весь»

Но нет, стоит она… немая?
Не понимаю, может шутка чья?
И вдруг в глазах сверкнет слеза скупая,
«Простите, не хотела я

Я видела как Вы играли,
Я знаю Вы совсем другой,
Вас никогда не понимали,
А я ведь чувствую, Вы мой.»

«Да нет, наверно Вы ошиблись,
Я шут всего лишь… Не герой,
И для меня Вы слишком хороша
И, барышня, запомните Я-СВОЙ»

Ни слова не сказав, она обняла,
Заплакала, и в верности клялась.
Актер упал, его сейчас шатало
Но понял, что мечта его сбылась.

Так не любил никто и никогда,
Так солнце не блистало раньше ярко
И никогда не гасла так звезда,
Когда актер расстался с жизнью… Жалко.
И прах его витает в поднебесье,
А солнце приютило доброту,
Недаром оно греет всех на Свете
Актер еще играет сцену ту…

Могила скоро порастет цветами,
И не заглянет на нее никто,
А барышня, измеряв жизнь годами,
Уедет с мужем милым далеко…


Рецензии