Телефонное

- Привет. Ты грустная такая...
- Привет. Есть повод для веселья?
- Да нет, но все же непривычно.
- Брось, голова болит с похмелья.
- Когда увидимся?
- Нескоро.
- Устала?
- Может быть. Не знаю.
- И односложно отвечаешь...
- Возможно. Но ведь отвечаю.
- Проездом будешь?
- Непременно.
- А можь задержишься?
- Навряд ли.
- Твой поезд, он тот самый, скорый?
- Уже не тот. Уедет раньше.
- Давно не пишешь...
- Так случилось.
- Дела?
- Дела.
- Сегодня снилась. Ты помнишь...
- Нет, уже не помню.
- И все же...
- Нет, прости, забыла.
- Хотел сказать, что в воскресенье...
- Не надо. В прошлой жизни было.
- Пора идти...
- Ну что ж, счастливо.
- Мне очень жаль, что...
- Кто ж не знает...
- Пока?
- Пока.
- Все ж с днем рожденья!
- Прощай. Два раза не бывает.

23.12.2005


Рецензии