Выход рядом

От этих каменных систем
В распухших головах…
Теоретических пророков
Напечатанных богов
От всей сверкающей,звенящей
И пылающей…
***ни!..
Д-о-м-о-й…

Янка.
____________________


Как-же всё здесь меня достало
Не хочу уж давно писать
Этих строчек мне стало мало…
Этих мыслей не обуздать…
Потерялась причина творчества
Больше незачем говорить…
И по полочкам всё разложено
И казалось-бы можно жить
И казалось-бы,да казалось!
Вот проснёшся так по утру…
Улыбнёшся миру прекрасному
Позабудешь всю суету…
Встанешь бодро,пойдёшь умоешся
Переделаешь все дела!
Что-то больно уж всё знакомое
Что-то больно уж голова…
Будет лёгкая и свободная
Вмиг решит вам любой вопрос
Будет синее небо врадость!
Будет врадость лютый мороз…
Но ведь так не бывает,правда?
Как споткнёшся о гадкий порог…
Словно камнем попали в темечко
Словно разом вдруг занемог…
И на плечи грузом навалиться
И пойдёт по тому-же пути…
Мне с дороги этой заезжаной
Никогда видать не сойти
Мне всё это до боли знакомо
Знаешь,разум здесь не побеждает
Тебе просто наврали в той песне!
Может там,а здесь так не бывает…
Не меняються здесь обстоятельства
Не меняеться здесь…ни-че-го
И не выбежать,и не вырваться
Вам из этого из всего…
Но я верю,я пока ещё знаю!
Иногда ещё вижу во сне!
От того лишь больше страдаю…
От того хожу в полусне
Выход рядом,он слишком рядом…
До него очень короток путь...
Иногда он к себе слишком манит
Иногда…с него не свернуть!

Декабрь 2005


Рецензии