Последняя колыбельная

Горящее лицо остудит ветер,
Пыль смоет мягкий чистый дождь.
Наступит вечер: горизонтом светел,
А вслед наступит ночь – покоя дочь.
И память замолчит, и боль исчезнет,
И облака на землю упадут,
И всё утонет в тёплой тёмной бездне,
И все вокруг уснут, уйдут, умрут.
Лишь будет петь далёкий тихий голос.
От колыбельной сердце вдруг замрёт,
Сознание натянется как волос,
И оборвется, и уснёт, уйдёт, умрёт.


Рецензии