Кто хочет знать печальный след звезды

Кто хочет знать последний путь звезды,
Кто хочет видеть миг ее паденья
И тонкий свет последнего горенья
В зрачках испуганных принять из пустоты?
Зачем, чудак, безумным мотыльком,
За ней пускаешься в бессмысленной погоне
Твоя звезда холодным угольком
Уже истлела на чужой ладони.
Я вижу, Друг, как ты теряешь силы,
В борьбе пустой за прошлогодний свет,
Пойми,...тепла и света нет,
Вблизи уже погасшего светила.
Весь млечный путь - увы пустая твердь,
Смешно его просить немного рая,
Вот...Ангел твой,Но ты, о нем не зная,
В глаза его не можешь посмотреть.


Рецензии
Мне стих понравился! Очень мило!
С уважением!

Даша Кокс   23.12.2005 22:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и добрые слова, надеюсь Вы еще появитесь на моей страничке.С уважением

Надежда Гончарова   01.01.2006 15:44   Заявить о нарушении