Портрет

Кровь и снег, будто снова художник я,
И в руках моих кисть , а не нож .
Даже больно , когда понимаешь все ,
Что портрет на тебя так похож.

Мне опять это чувство забытое
Третий день все мешает уснуть.
Точно знаю , что сердце гранитное
Снова сможет проснуться , толкнуть.

Только смерть, как сестра моя младшая
Все сидит, вся в печали теней,
Так спокойно, 6 улыбкой изящною
" Ждет все то, что останется ей.

Она думает , правда же глупая,
Что когда-нибудь точно умру,
Но увы, не пройти и ей уже,
По багряному снегу-ковру.

И в испуге сестра моя младшая
Будет звать всех сестер и подруг,
Когда стану смотреть на них смело я,
Когда все испугаются вдруг.

И "Обида", и "Ненависть литая",
"Месть", "Разлука", "Коварство и Лесть",
Все поймут, что они обессилены,
Что прошла моя злая болезнь.

И когда я махну острой кистью,
Ляжет в снег эта краска как кровь,
Улыбнуться и нежно обнимут,
Мои "Вера", "Надежда", 'Любовь".


04.06.2001 г.


Рецензии