Нефеш

Планета, что названия нет,
Планета в цепи миров,
Ты получаешь звездный свет,
И принимаешь как дар богов.

Леса, где никто не бывал,
И степи где ветер поет;
В горах, в глубине отдыхает металл,
А море все любит и ждет.

На этой планете, огромной и разной,
Живет очень много душ,
Летают по траектории винтообразной,
И мечтают сорвать больше куш.

Души бывают разные,
Такими их создал Господь,
Благообразные и немного несуразные,
Облаченные в кровь и плоть.

Средь круговерти той земли,
Обитает одна душа.
Сверкая в душ многообразии,
Удивительно она хороша.

Из рода древнего, что помнит времена
Царей и мудрых чародеев,
И чья в песках лежит страна,
В местах исконных иудеев.

Лишь душа иудейки близка тебе,
Мне сказали когда-то давно,
И теперь, пожалуй, не соврав себе,
Понимаю, что так суждено.

Когда рядом с душой ощущаешь тепло
И нежности дивной волну,
Заглянешь ты внутрь души все равно,
Познаешь ее глубину.

Лишь она одна понимает тебя,
Без каких-нибудь лишних слов,
И в тяжелые ночи своим огоньком,
Освещает твой скромный кров.

Этот ровный огонь мне милее всего,
Он дает и тепло и любовь,
И когда с солнца восходом я вижу его,
Хочу ощущать это вновь и вновь.


Рецензии