Ночь в Иерусалиме

Белые камни, теплые стены,
Ночь и луна, звезды светят во тьме.
Сидя в тиши, под ворсистостью пледа,
Я улыбаюсь ветвей бахроме.

С неба глядит на меня, не мигая
Милая сердцу подруга - Луна,
Я же неспешно кальян разжигая,
Не отрываю очей от окна.

Вижу я в выси, походкой неспешной,
Странник бредет по пути средь небес,
Между светил пробираясь безгрешных,
Полных неведомых миру чудес.

Я помолюсь за тебя мой скиталец,
Ищущий истину в бездне ночной,
Видеться мне твой струящийся талес,
Словно осколок мечты неземной.

Где-то вдали, в неизвестной вселенной,
В месте, где звезды ведут хоровод,
Истины свет ты узришь вожделенный,
Прямо за дверцами млечных ворот.

Я же, губами касаясь бокала,
Терпкость и силу вдыхая вина,
Свой молчаливый привет посылаю,
И осушаю сосуд сей до дна...


Рецензии