Псы на улице скулят

Псы на улице скулят,
Во дворе поют молитвы.
В ночь на смерть веду отряд,
В тьму последней славной битвы.

С уст бойцов слетает ложь,
Ложь привычна для разлук.
В ножны вставлен острый нож,
За спиной надёжный лук.

Дома нашего покой,
Забираем мы с собой.

В храме нам поставят свечи,
Чтобы смерть казалась легче,

Когда в унылой тишине
Поляжем на родной земле...


Рецензии