Последний поединок

Раздасться клич - и зазвонят колокола.
И меж тобой и ней - стеной разлука.
И пыль покроет в доме зеркала,
Какбудь-то смерть туда вошла без стука.

Исчезнут звёзды, догорит рассвет,
И станет жизнь не нужною игрушкой!
Перечеркнётся радость прошлых лет
И будет пустота твоей подружкой!

Надежда рухнет и мечта умрёт,
Зовущим станет лезвие кинжала
Когда из рук разжатых упадёт
Её твой меч, и в сердце пустота войдёт как жало.

Ты выйдешь драться против подлеца.
Душа твоя теперь - чужая телу!
Сним насметь будешь биться, до конца
В надежде, что погибнешь ты за дело.

Но жил ты, и умрёшь ты для неё....
Удар - и вечность опалит, как пламя!
Твой крик вспугнёт шальное вороньё
И над тобою не приклонят знамя.


Рецензии
Слабак не сможет в руку меч вложить,
На честный бой способен только воин,
И победит всегда, коль он достоин
Свою победу честно заслужить.

Так что никаких "умрёшь", только победа!!!

С дружеской улыбкой

Юрий Фригович   25.12.2005 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Но про слабаков я и не пишу.
с уважением

Юлия Синицина   31.12.2005 19:15   Заявить о нарушении