Иди

Говоришь - эгоистка,
А сам что? лучше?
Говоришь - моё солнце,
Ну а ты - мои тучи.
Унылый, но грубый,
Холодный, могучий.
Сколько слёз-дождинок
Я тебе пролила,
И - напрасно.
Что же ты мне теперь
Объясняешься страстно?

Если сильный, иди,
Не замечая преград.
Если смелый, иди,
Не глядя назад,
А меня не суди.

Если хочешь, отдам
Тебе сердце твоё,
Ты ведь сам
Не возьмёшь, я знаю.
Всё, что было общим -
Отныне ничьё,
Говорю я, любовь отдавая.

А ты просто иди,
Не зная, где я,
Иди и смотри вперёд.
А мне просто жалко, любовь моя,
Что наше чувство вот так умрёт.
Иди и слёзы свои утри,
На них мне сейчас
Смотреть ни к чему.
Иди, мой милый, вперёд смотри,
Всё равно отдана я тебе одному.

4-5.08.03


Рецензии