любовь и звёзды

его любовь подобна звёзд далёкому свеченью,
улыбка - солнце, слёзы - дождь.
не в состоянии не придавать значенья
словам "ты веришь мне?", "надеешься?", "ты ждёшь?",

я жду, и верю, и надеюсь
на то, что звёзды к нам близки - в душе.
и лунной ночью на груди его я греюсь,
как будто ночь не кончится уже.

но ночи звёздной утренний конец наступит,
и дождь ночной прольётся снова с водосточных труб,
а он землетрясенье слов искупит,
мой поцелуй сорвав с обиженных на звёзды губ.

теперь не потревожит равновесия покров
печально-грубое "меня по пустякам - не тронь".
и больше, чем понять все истины земных миров,
- мечтаю я весь мир вложить ему в ладонь.

спасибо за всё, что ты для меня делаешь. я правда хочу сделать тебя за это с ч а с т л и в ы м .


14.04.05


Рецензии
Стану небом,
Чтоб звёздами мило
Улыбаться тебе в вышине,
Стану ветром,
Чтоб эхом… любимый…
Прозвучать для тебя в тишине...

Интересное стихотворение, очень трогательное)
С тёплышками

Поэт Бездомный   29.12.2005 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за не менее трогательный отзыв:))

С наступающим!

Пингвинка Пеппи   29.12.2005 17:17   Заявить о нарушении