Не твои мною плечи

Не твои мною плечи обласканы,
Не твои кисти рук зацелованы;
Не моими мольбами всечасными
Все дороги тебе пробраздованы.

Не ко мне по ночам обращался ты шёпотом,
Не в мои кудри пальцы поутру запускал;
Не твои я насмешки прощала безропотно,
Когда с жарким дыханьем ты меня обнимал.

Не тебя я баюкала нежными песнями,
Не тебе поверяла секреты Вселенной;
Не с тобой мои слёзы не были пресными
- С сердцем твоим горячо-несравненным.

Не с моих ресниц ты снежинки сдувал,
Не со мною прощаясь холодной зимой;
Не меня своей грудью мужской согревал,
А любимый и искренний образ мой.

9-10.03.04


Рецензии