Письмо подружке

Я смотрю в голубое окно
На примятый вечерний снег…
Как я рада, что все прошло,
Что со мной уже Сашки нет…

Мне всегда становилось грустно
От ленивых и нежных глаз…
Но, быть может, об этом не нужно?
Нет! Об этом нужно как раз!!!

Как хотелось мне, чтоб любили,
Чтоб ценили его, Танюша…
Помнишь, как я, бывало, сердилась,
Когда он вдруг меня не слушал.

Я хотела, чтоб он учился…
Чтоб девчонки о нем вздыхали…
Чтобы он никогда не злился…
И чтоб Сашенькой все его звали.

Потому мне обидно стало,
Когда он отказался придти…
Знаешь, Таня, я слишком устала
Для того чтобы все простить!

Как противно, ну как противно
Вспоминать мне его глаза!
До чего все же я наивна!
Ведь с мальчишкой дружить нельзя!!!

Только я от природы – подруга!
И любовницей быть не желаю!
Настоящего, верного друга
Всем назло где-нибудь повстречаю!

Я смотрю в голубое окно –
На примятый вечерний снег…
Ничего у меня не прошло!
В десять лет, Таня, счастья нет!!!


Рецензии
Спасибо за такую лёгкую, нежную и немного наивную улыбку!

Владимир Корсак-3   16.03.2009 10:01     Заявить о нарушении
Влад! Это я писала, когда только в МГУ поступила... очень давно...
С нежностью,
Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   16.03.2009 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.