Кручина

(причитания)

Братцы мои, братушки,
что ж маетесь, ребятушки?
Сестрицы мои, сёструшки,
аль нет другой заботушки?
На что вам хрен
 да с редькою?
По что вам скука редкая?
На кой вам грядки ровныя
в просторы-то любовныя?!
Да вам бы жить, да весело,
да всё бы куролесило,
а хорошо ли, плохо ли –
то бабушкам, чтоб охали…
Мутит меня, детинушки,
избавьте от кручинушки!
Кручина та над омутом, -
на счастье вам
подковы там.
Достаньте их, ребятушки,
для родины для матушки!


Рецензии