Я всего лишь веточка...

Я всего лишь веточка
Кипариса стройного,
Маленькая девочка
Нрава беспокойного.

Легонькая бабочка
С крыльями неверными,
Тоненькою галочкой
На полях начертана.

Я качусь, как вывезет,
Колесом оторванным.
Как ещё мне вынести
То, что уготовано?

Как ещё мне выслушать
Грязь толпы несведущей?
Как ещё мне выдержать
Боль потери следующей?
 
И в глаза наивные
Мне плюют без устали,
На изнанку вывернув
Душу вместе с чувствами.

Как с котёнком глупеньким,
Что от ласки жмурится,
Поиграют в куколки –
И пинком на улицу.

Даже тот, кто дорог мне,
Отвернётся свыкшийся
С тем, что я – лишь облако,
Просто сон несбывшийся.


Рецензии