Каплей дождя...

Каплей дождя осеннего
Я упаду
В твои ладони.
Холодно. Ты согрей меня.
В тёплых слезах асфальт утонет.

Дождь по щекам
Бежит дорожками -
Небо от боли плачет.
Больно? Ну, ты потерпи немножко,
Улыбайся,
А дождь твои слёзы спрячет.

Небо тяжёлое.
Давит.
Лужами
Ношу свою рассыпало.
Замерло всё,
Застыло в ужасе.
В горле комок – не вскрикнуть.

Пусто, и холодно,
Всё неживое,
А я так боюсь одна остаться.
Устала, упасть, раствориться в покое,
Да сил больше нет в грязи валяться.

Страшно. И только от ветра стылого
Мёртвые листья кружатся в вальсе.
Можно я буду с тобой, мой милый,
Маленькой каплей на тёплых пальцах?


Рецензии