Посейдон

Жить с такой гордынею страшный грех,
Долго ждал смирения - не от тех.
Может и негоже так - разом всех,
вылил гнев на головы без помех.

Знает тайны все вещий бог Нерей,
но никто ему не открыл дверей.
О беде свистел грозный ветр Борей,
собирая рать с глубины морей.

И уж правят бал злые вихрь и мрак,
свод небес упал, как из рук пятак.
Мрачных волн обвал, как слепой кулак
нагоняет страх, а уйти - никак.

Из груди готов течь протяжный вой,
рот забила соль, бьёт в лицо прибой,
и не зная, что он ещё живой,
прошептал слова сердцем: "Боже мой..."

И услышал Бог ясных звуков речь,
стало легче вмиг, словно камень с плеч.
Людям Бог не враг и убрал он меч,
Океан затих, стал обратно течь.

Солью ржавь содрав, родилась душа,
и задумалась, суд себе верша:
Всё куда неслось?...баксами шурша...
К Богу редкий гость, да и тот - спеша.

Но не в этом суть, суть всегда во зле.
Если сделал зло, быть тебе в золе,
или под водой, иль гореть в смоле,
но не праздновать на чужой земле.

Но не праздновать на чужом пиру,
завтра Бог воздаст мыкать по миру.
На чужих костях не веди игру.
Там, где Божий взгляд, не закрыть дыру.


Рецензии