Осенняя сюита

Осень яркой косынкой в руке
Закрутилась по улицам города.
Солнца луч заплясал на песке,
Создавая гармонию образа.

Гроздь рябины налилась соком,
Отливаясь божественной красотой.
Лишь дотронешься, будто током
Обдает тебя нежной пряной волной.

Не спеши по аллеям парка,
Поброди по шуршащей яркой листве.
Тебе станет лучшим подарком
Прогулка эта по осенней земле.

В поднебесье за журавлями
Высоко унесутся мысли твои.
А когда соберутся в стаи,
Может быть, вернутся на круги свои.

Кружит листва запоздалая
В белом последнем танце вокруг земли.
Родина то моя малая,
Отовсюду спешу к ней прийти.


Рецензии
Татьяна Федоровна можно я Ваш стихотворение выучу с ребенком для школы?
С уважением Натали.

Наталия Ратникова   08.09.2008 12:46     Заявить о нарушении