Любовь и долг

Прерывисто дыхание твое.
Меня, лаская, шепчешь о любви.
Но мои мысли очень далеко.
Меня нет рядом, - ты и не зови!

Твои мне поцелуи безразличны.
Ты начинаешь злиться: холодна!
Стараясь соблюсти приличья,
Испить спешишь любовь до дна.

Любви-то нет! Я исполняю долг!
Кто выдумал, - противно это слово!
Как женщина, в любви я знаю толк,
Но ты пойми, что я люблю другого.

Желанный от меня далек.
Я ж исполняю долг!
Исполнить я его должна.
Конечно, я - твоя жена!


Рецензии
Горько, но жизнь такова. Все будет хорошо.

Ждущий   23.12.2005 18:00     Заявить о нарушении
Знакома до боли картина!
Её не придумала я.
Не все мы в браке счастливы.

Людмила Леушина   30.12.2005 16:12   Заявить о нарушении