Ураган Катрина

Суровый дух разверзшихся небес
назло, наперекор, наперевес,
подняв копьё, нам показал: мы бес-
помощны перед Всевышним гневом.
Своим земным, давно не мытым хлевом,
для лжи и пищи растворённым зевом,
критическую массу перебрав,
не уловили мига. Голиаф
по воле Бога показал свой нрав,
считая, что - не выше полномочий.
Твердь стала морем, день смешался с ночью
и люди ад увидели воочию.
Стремительно всё потеряло цену:
кто с кем, какую совершил измену,
не дали роль и не попал на сцену,
не позвонил, не написал, не смог,
не подготовил заданный урок,
не получил диплом, не дал залог,
не встретился, о чем мечтал с утра...
Смешались в миг и завтра, и вчера
Никто не скажет: дождь как из ведра.
Легли на плечи водяные горы
и шабаш объявили мародеры
не ведая ни Библии, ни Торы,
Коран бандитам тоже не указ.
На фоне смерти дьявольский экстаз
отвергнул их от человечьих рас.
И смерть легла на смерть. Но Бог един
для правых и не правых. Рэй Нэйджин*
богаче стал на серебро седин.
Встал призрак Атлантиды через тьму
веков. В сакраментальном ПОЧЕМУ?
не разглядеть нам черную чуму
безбожного разврата, власть денег,
царство власти и других ступенек
ведущих в бездну, где ютятся тени.
Быть может, завтра будем там и мы?
Пока же "от тюрьмы да от сумы"
не зарекайся. Лучшие умы
оставили нам шлак воспоминаний.
От вечных истин и полезных знаний
мы взяли перечень чинов и званий.
___________________________________
*Рей Нэджин-мэр Нового Орлеана.


Рецензии
Сильно!
Всё названо своими именами, сейчас это редко встречается.
Спасибо.

А.Назаренко   25.04.2006 00:26     Заявить о нарушении
Всё и удовольствие в том, чтобы называть вещи своими именами.
Удачи Вам во всем!

Виктор Коростышевский   25.04.2006 20:24   Заявить о нарушении