Верное лекарство от любви

Есть верное лекарство от любви,
И это – брак!
Подскажет друг тебе и враг.
Ты любишь! А он с тобой играет,
Тебя не ценит и не понимает?!
Как вырваться из замкнутого круга?
Не слушай лишь свою подругу.
В любви, поверь мне, третий – лишний.
Так говорил еще Всевышний.
Захочешь, можешь разлюбить.
Для этого не надо вазы бить,
Устраивать истерики, скандалы.
По сути, все мужья – вандалы.
Узнай любимого поближе:
Увидишь, он намного ниже
Того, в кого влюбилась ты,
Закрыв глаза на все его черты.
Окажется он жаден иль ленив,
Сварлив, зануден и ревнив.
А еще хуже – пьян, развратен.
Тебе он станет неприятен!
Что делать? Уж решай сама.
Жизнь в браке – это не игра!
Уйти? Измена брак расстроит
И силу тяготенья устранит.
Привычка – быстро успокоит
И сердце станет как гранит!
Знай возраст – лучшее лекарство от любви,
Но жизнь свою – не торопи!


Рецензии