Жена

Жена как мебель, интерьер,
Кому – мягка, кому – жестка.
Одним звезда, другим – барьер.
Вниманья требует она!

Мужьям же часто недосуг,
У них работа и друзья.
Коль он – заботливый супруг,
Друзья считают – размазня!

Жена должна быть молчаливой?
Скрывать свой норовистый нрав?
И обязательно – красивой?!
И в споре муж обычно прав?

Ну, нет! Все это – слишком!
Порой жена умней намного.
А муж чужим живет умишком.
Его держать должна ты строго.

Муж – голова! А шея – ты!
Пусть думает, что он главней.
Не спорь! Посмейся и прости.
Счастливой будешь много дней.

Все жены солидарны в этом.
Воспользуйся и ты советом.









* * *
И на цветы бывает мода!
Не видно фикусов сейчас,
Что украшали окна и комоды.
Герань? Жасмин? Пробил их час?!

Куст розы – бабушкин цветок,
Что моден был в былые годы.
Как теплый шерстяной платок,
Как черные резиновые боты.

Упал цветок с того куста.
Увял, хоть клади в альбом.
Как расцветал и цвел? Когда?
Никто не видел. Я о том,

Порой мужья не замечают
Как рядом расцветают жены.
Живут и о любви мечтают.
Обречены и заживо сожжены.

Удел для них - терпеть упреки,
Ждать, верить и страдать.
Мужья их просто недалеки,
Нельзя любимых предавать!


Рецензии