Старые песни о главном

Я сегодня устал и мне больно,
Накопилась за годы печаль.
Мне не трудно жалеть беспризорных -
Сам давно беспризорным я стал.

Что же это за дьявольский фокус?
Лабиринт с мышеловкой в конце.
Столько лет задавался вопросом
И топил размышления в вине.

Мне казалось, что хуже не будет,
Просто дальше уже нет дорог.
Но, видать, слишком черт меня любит,
И в судьбу мне поверить помог.

Нет в России для меня назначения,
Впрочем, в мире, тем более нет.
Дали б только грехов отпущение,
И вложили бы в ладонь пистолет.

Что осталось - уйти как мужчина,
Или быть мужиком и терпеть?
Есть для жизни, наверно, причина,
Но зачем же тогда нужна смерть?

Что писал я? Зачем же я думал?
Есть ли смысл в мучениях и лжи?
Мне сказали, чтобы гордость засунул,
Разрешают раз жить - так живи.

Но ведь есть еще что-то другое,
Кто-то счастлив порой и в тюрьме.
Все, что есть в этой жизни святого,
Я за ласковый взгляд дам тебе.

22/12/2005


Рецензии
Спасибо за размышления!

Владимир Маковецкий   26.12.2005 22:06     Заявить о нарушении
Да не за что:)

Тетерин Виктор   27.12.2005 15:34   Заявить о нарушении