Окно!

Окно! Там отблески рекламы.
Таинственно играют тени
То кровь струится по стене,
А то метут метели.
И миражи оазисов пустынь,
Верблюды, пальмы, бедуины.

Смотри в окно! От ссор остынь!
Ты видишь мрачные руины.
Все, что осталось от любви
Погребено под грубым словом.
И как судьбу свою не назови,
Несчастна ты под этим кровом.

Что делать? Некуда идти?!
К обидам ссорам уж привыкла?
Не знаешь счастья, где найти?
От слов любви давно отвыкла?

Свою судьбу тебе решать!
Быть может в чем-то виновата?!
В любовь нельзя всю жизнь играть.
И хоронить, пожалуй, рановато.


Рецензии