коммерсанты под окном пили поздно вечерком...

Сказка о Президенте Салтане, его премьер-министре (славном и шибко умном экономисте) и хитром олигархе-лебеди

Коммерсанты под окном
Пили поздно вечерком...

Был бы я премьер-министром,
Говорит один, речистый,
Вот бы я тогда бухнул...
Всей страной бы был загул!

будь я глАвнейшим премьером -
Говорит второй, к примеру, -
Я б таку придумал хрень,
Чтоб работать, если лень,
Было, в общем-то не нужно...
Только, стало быть, по дружбе...

Ну, а будь премьером я -
Экономика, друзья,
Зацвела бы буйным цветом
ВВП бы этим летом
Вырос точно раза б в три!

- НУ ТЫ МЛЯ, ТЫ ПОСМОТРИ!!!

И вот с этими словами
Дверь сотрудники охраны
Расфигачили в момент -
В залу входит Президент...

Он там мимо тусовался,
Да под окнами слонялся
и услышал слово в слово
Что друзья несли такого...

"Буду краток - ваш базар
Я воспринял как пиар
И теперь для обсужденья
Предлагаю назначенья:
Первый будет главспирттреста
(там давно вакантно место -
Ну, спивается народ,
Даже чай на спирте пьет)

А второго - на науку...
Так, в глазах читаю муку!
Ничего, родной, терпи;
Денег нету, хоть топи
(В смысле, на науку нету )
Ты крутись, а ближе к лету
Как свою ты хрень родишь -
Сам себе вопрос решишь.

Третий - будь же мне премьером!
Действуй ты любым манером,
Хоть по Кейнсу, хоть по Саксу,
Хочешь - хоть по Карлу Марксу,
Это мне до канапе -
Лишь бы вырос ВВП
И престиж России в мире...
Или замочу в сортире!
Выбирает каждый сам,
На раздумья полчаса..."

Ясно дело, обреченным
Быть в сортире замоченным
не хотелось! Согласились,
И указы тут родились,
Подписали, и потом
Всей толпою - в Белый Дом....

Дума быстро утвердила
Назначенья, и забыла
Знать про наших молодцов,
А премьер, в конце концов,
Оклемался, протрезвился,
Ну, с кем надо созвонился,
И, собрав команды круг,
Начал рОстить нацпродукт...

... На рабочем месте - краник,
А у краника - охранник...
Главспирттреста ходит злобный,
Тяжкой долей удрученный,
Главнаукой бьется рыбой:
"Где бы денег-то надыбать???"
И завидуют оне,
Что премьер-то на коне...


Продолжение следует....


Рецензии
Прикольно!
Хорошая сказка, будем ждать продолжения.
:)))))))) С фонтаном улыбок, Татьяна.

Татьяна Усманова   09.08.2010 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.