Платье

Димочке посв.

Есть такое слово "навсегда".
НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР.

Не те рабы, что слепо шли по следу
невидимой судьбы, но те рабы,
что променяли счастье на победу,
те, у кого находятся причины
от Рая отказаться без борьбы.
ИВАН ВОЛКОВ,"СОНЕТ".


А церковь в понедельник на замке.
Потребность в боге, видимо, ни к счету...
И подавляя, как всегда зевоту,
я буду долго гнать велосипед.
Да только вот куда?! Тоска аорты
вопросы подает, ответы - нет.
Ну взять хотя бы: "где ты?",
 "с кем ты?",
 "кто ты?".

Любовник, враг и будущий супруг
слились в одной недостижимой точке.
Коктейль прибоя...Пяточки щекочет
песок нам уготованных разлук,
и страшный добрый демон полуночи
(бессонница)читает Книгу вслух-
разборчиво, за строчкой строчку:

лгала, ленилась, на чужих мужей
капканы ставила, отца не уважала,
черт знает чем пропитанное жало
пускала в ход не раз, гнала взашей
единственного, кем дышала,
покрепче разгоняя карусель
трагикомического карнавала.

Ах, если б знать, что будет через год!
Москвич с жилплощадью?
Крутой книгоиздатель?
И мысленно примеренное платье
тем хорошо, что снова подойдет.
От всей души тебе желая счастья
со мной, а не наоборот,
дай, боже, сил не процедить "Останься!".

И принимая правила игры,
дай,боже, сил поверить, что играю.
Не зная ни пристанища, ни края,
не находя причины для борьбы
добраться до последней песни Рая,

дай,боже, сил пустить на самотек
каток ошибок и поднять забрало.
Бороться за мужчину, скажет мама,
бессмысленно. А снег идет,
идет...

Ништяк, братан! С начала октября
я знаю твердо: нет такого слова.
Терзаемого кашлем прокурора
ничем, увы, разжалобить нельзя.
Прогноз погоды взявши за основу,
ты скажешь, кто (закройщица?швея?)
нежней, чем я, в твое вгрызется горло?
 


Рецензии
Татьяна, великолепно пишете! Безумно рада что зашла к Вам. вернусь,
Полина

Солвита   04.05.2006 20:59     Заявить о нарушении
Заходите обязательно!
Всегда рада новым знакомствам!

Татьяна Герасимчик   11.05.2006 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.