Рыцарь Осень

Ветер в трубы выл: «Сраженье скоро!»
И листвою застилал поляны,
Рыцарь Осень шёл на битву пьяным,
Потому что всё решится скоро.

Дождь закапал, и они схватились,
Но силён блондин голубоглазый.
Кто уступит, стало ясно сразу,
Только их мечи соединились.

Поседели лиственницы кисти,
Осень пал, под птиц летевших стоны.
Своей кровью он забрызгал клёны,
А от криков боли пали листья.

И покрыла мантия мороза
Юное истерзанное тело
Стало всё в одно мгновенье белым
И застыли в лужах неба слёзы.


Рецензии