Обман

Иголки костяные
В июне пришуршали –
Ты воровал клубнику,
Застенчиво фырча,
Такой забавный ежик,
Пил сливки, ел свинину,
Оставленные в мисочке
Под яблоней в саду.
Потом настала осень,
Взяла я рукавицы -
Нести комок колючий,
Чтобы руки не колол.
Ты жил всю зиму в доме –
Пил молоко, ел яблоки,
Валялся у камина,
Ночью ловил мышей.
Потом весна вернулась,
Окно мы распахнули,
Ты фыркнул, снял иголки
И с ветром улетел.
Я думала, ты ежик…
Ты настоящий ежик…
Но, видно, все придумала
Как глупый анекдот.


Рецензии