Эврипид. Медея 1043-1062

Ай, что я делаю! О жены, стынет все
внутри, гляжу когда в их светлые глаза.
смогу ли?! оставлю я решенье так,
с земли Сизифа выведу моих детей.

и что? придется, воздавая их отцу,
принять мне дважды горе злое? я должна?
нет, не должна, оставлю я решенье так.

Выходит, пусть смеются невредимые
враги и, испугавшись, вместе с ними я?
терпеть все это? мыслям тихим и дурным
я дам проникнуть в душу и заполнить ум?
ступайте дети. Справедливость ли, закон
кому не дозволяет жертв моих,
его забота. моя не дрогнет рука.

ты сделаешь это, ты вынесешь, душа?
оставь их, пощади, несчастная, детей.
с тобою будут жить и радовать тебя.
клянусь я мстительными мертвецами
что никогда врагам я не оставлю
детей своих на поруганье

http://www.perseus.tufts.edu


Рецензии